Словарь терминов натуральных ингредиентов

13 августа 2012

Авокадо масло - получают холодным отжимом из плодов. Прекрасно питает и смягчает сухую, обезвоженную кожу лица и тела, оказывает заживляющее действие при экземах, солнечных ожогах. Укрепляет ногти, придает блеск волосам.

Альгинатная глина - пластичная масса, применяемая для косметических масок для лица и тела. В состав массы входят микронизированная глина и альгинатная кислота, обладающая подтягивающим, противовоспалительным и антибактериальными свойствами.

Альфа-липоевая кислота - используется как компонент кремов, сывороток, масок с выраженным омолаживающим свойством. Является хорошим солнцезащитным средством, улучшает кровообращение кожи, борется с воспалениями, эффективно сужает поры.

Андиробы масло - получают методом прессования из плодов. Используется как один из важных компонентов антивозрастной косметики для тела и лица. Оказывает восстанавливающее, антицеллюлитное действие на кожу, улучшает ее внешний вид и цвет.

Араукария - редкое эфирное масло, которое используют как фиксатор ароматов. Сочетается со всеми компонентами косметики и парфюмерии. Чаще всего используется в шипровых, древесных парфюмерных композициях.

Аргана масло - получают методом прессования косточек. Содержит много линолевой кислоты, поэтому применяется в косметологии как увлажняющее, питательное вещество. Улучшает общее состояние кожи, связывает свободные радикалы, продлевает молодость.

Аскорбиновая кислота - активная эффективная форма витамина С. Имеет сильные антиоксидантные свойства, ускоряет синтез коллагена, процессы обновления кожи, может разглаживать мелкие морщины и пятна после угрей. Улучшает фактуру кожи и ее цвет.

Бадьян - применяется как компонент косметики для среднего и старшего возраста. Оказывает на кожу тонизирующее действие, повышает ее эластичность, снимает отечность, улучшает ее структуру. Аллергенен, запрещено использовать беременным.

Бергамот - используется как важный антисептический и тонизирующий компонент кремов, масок для любого типа кожи. Сужает поры, убирает небольшие неровности кожи лица, может излечивать герпес. Не аллергенен и не токсичен.

Бораго масло - получают холодным прессованием. Масло содержит уникальные жирные кислоты Омега-3, Омега-6. Применяется для кремов, масок для сухой, увядающей, раздраженной кожи, а также в лечебных средствах против экземы и псориаза.

Бурити масло - богатейший источник бета-каротина, а также олеиновых кислот. Масло быстро впитывается в кожу, обладает защитными и успокаивающими свойствами, используется в кремах для загара, благодаря тому, что предотвращает потерю влаги.

Бэй - используется как компонент в парфюмерии и косметологии. Стимулирует регенерацию кожных покровов, обладает антибактериальным свойством, укрепляет кожу. В парфюмерии – придает духам пряный аромат.

Ветиверия - эффективный увлажнитель, который оказывает быстрое омолаживающее влияние на кожу. Разглаживает морщинки, успокаивает, снимает зуд, покраснение. При длительном использовании возвращает коже эластичность.

Гальбанум - редкое, дорогое эфирное масло, используется в парфюмерии и косметологии. Имеет ранозаживляющие свойства, питает, увлажняет кожу. В парфюмерии – придает изысканным духам многоступенчатый, свежий, яркий аромат.

Гардении Инка мацерат - растительное масло, получаемое методом мацерации живых цветков гардении сорта Инка, в масле ореха Вирджин с последующим настаиванием. Обладает ярко выраженным восстанавливающим и омолаживающим кожу действием.

Гваяковое дерево - используется в парфюмерии и косметике. Обладает выраженными успокаивающими, противовоспалительными свойствами. Используют как компонент кремов для жирной кожи. Тонизирует уставшую и дряблую кожу с расширенными порами.

Гиалуроновая кислота - имеет растительное происхождение. Считается самым лучшим увлажнителем кожи, также имеет ранозаживляющие, антибактериальные, солнцезащитные свойства, является компонентом соединительных тканей кожи.

Гликолевая кислота - входит в состав увлажняющих косметических средств. Способствует обновлению, регенерации кожи, сокращает глубину морщин, выравнивает цвет и фактуру кожного покрова. Не имеет возрастных ограничений для применения.

Жожоба масло - получают холодным прессованием. Масло содержит рекордное количество витамина Е, имеет смягчающие и увлажняющие свойства, не окисляется, является натуральным консервантом. Используется при производстве кремов, масок, шампуней.

Зверобоя мацерат - растительное масло, которое получают методом мацерации живых цветов зверобоя в растительном масле. Оказывает сильное противовоспалительное, успокаивающее действие на кожу. Хороший природный анальгетик.

Иланг-Иланг - имеет редкий, яркий аромат. Обладает успокаивающими, увлажняющими свойствами. Входит в состав кремов для сухой кожи, а также во многие парфюмерные композиции и средства для волос. Не аллергенен, не токсичен.

Имбирь - используется в парфюмерии и косметике. Обладает тонизирующими, укрепляющими свойствами, что нашло применение в возрастной косметике. Может использоваться в средствах для любого типа кожи.

Календулы мацерат - растительное масло, которое получают мацерацией свежих цветов календулы в растительном масле. Оказывает на кожу регенерирующее, защитное действие. Часто применяется как компонент в антивозрастных кремах и эмульсиях.

Кандея - редкое, дорогое эфирное масло, содержащее рекордное количество бисаболола – противовоспалительного природного компонента. Используется в косметике для зрелой, увядающей кожи, а также как компонент средств для бритья.

Каранджи масло - используют по многих косметических и лечебных средствах в качестве противовоспалительной добавки, которая также увлажняет и питает и эффективно защищает любой тип кожи. Также входит в состав шампуней против перхоти.

Каяпут - эфирное масло этого растения эффективно очищает кожу от угревых высыпаний, снимает воспаления. Используется как компонент косметики для жирной, пористой кожи. Тонизирует ее, возвращает свежий вид и цвет.

Клементин - используется в косметологии и парфюмерии. Имеет свежий, сладкий, яркий аромат. В качестве ароматического компонента используется в детских косметических средствах, а также в молодежных парфюмерных композициях.

Кокос Вирджин масло - редкое эфирное масло с тонким необычным ароматом, которое используется в линиях увлажняющих косметических средств для любого типа кожи и волос. Разглаживает, тонизирует кожу, защищает и питает волосы.

Конопли масло - насыщенное активными антиоксидантами эфирное масло, которое используется в линиях для стареющей, дряблой кожи. Способствует заживлению, тонизирует, защищает кожу от действия УФ-лучей.

Крамбе масло - второе название горчица абиссинская. Для приготовления масла используются семена растения. По составу полученный продукт напоминает акулий жир, обладает сильным увлажняющим, нормализующим и питающим действием на кожу и волосы.

Кукуи масло - редкий и очень эффективный увлажнитель, который применяется в косметологии и фармации для лечения псориазов, разных форм угрей. Прекрасно впитывается, защищает кожу и волосы от мороза, солнечных лучей, морской воды, ветра.

Кунжута масло - используется как основной компонент кремов для увядающей, сухой, дряблой кожи. Увлажняет, питает, эффективно восстанавливает кожу любого типа за короткое время. Избавляет от угревых высыпаний и пятен после угрей.

Куркума - важный компонент косметических линий по уходу за жирной кожей. Очищает, тонизирует ее, обладает детоксикационными свойствами, заживляет раны, устраняет воспаления на коже, некоторые угревые высыпания.

Лабданум (Ладанник) - используют в кремах, масках, сыворотках для жирной кожи. Обладает свойством разглаживать мелкие морщинки, сужать поры, повышать эластичность кожи, придавать ей здоровый вид и ровный, красивый тон.

Ладан - применяется в косметических линиях для любого типа кожи. Жирную – тонизирует и подсушивает, увядающую – восстанавливает, может избавлять от мелких прыщей, покраснения. Хорошо удерживает влагу в коже.

Литзея - средство, которое обладает эффектом антисептика и применяется в косметологии при изготовлении лосьонов для жирной и комбинированной кожи. Литзея используется в аромотерапии для очищения воздуха, помогает снимать напряжение и головную боль, повышает работоспособность организма.

Майоран сладкий - тонизирующее средство, также обладает эффектом антисептика, часто применяется для усиления сексуального влечения. В листьях растения содержится танин, каротин, эфирные масла, рутин и другие составляющие.

Макадамии масло - редкое масло, которое считается ценным косметическим компонентом, входящим в состав кремов и лосьонов для зрелой кожи. Быстро впитывается, снимает раздражение, зуд, увлажняет, восстанавливает уставшую кожу, тонизирует ее.

Мирра (смирна) - тягучее масло плотной консистенции, которое обладает противовирусными, заживляющими и успокаивающими свойствами. Применяется в аромотерапии и косметологии, способствует устранению морщин и приданию коже мягкости.

Мирт - растение, которое широко используется для лечебных целей в народной медицине. Применяются побеги, листья и плоды мирта для приготовления порошков и мазей, а также отваров, которые используются для заживления ожогов, лечения гнойных воспалений.

Молочная кислота - обладает прекрасным увлажняющим свойством, а также способностью отшелушивать отмершие частицы кожи. Не вызывает раздражения, зуда, улучшает цвет, фактуру и общее состояние кожи лица и тела.

Ним масло (маргоза) - темная субстанция, обладающая чесночным запахом. Масло обладает противовоспалительным эффектом, широко применяется в косметологии для увлажнения особо сухой кожи. Служит также для восстановления повреждений кожи и для лечения волосяного кожного покрова.

Пачули - эфирное масло, которое обладает антивирусным, антигрибковым, мочегонным действием. Это масло применяется для снижения аппетита и используется для укрепления иммунной системы, широко применяется в мужской косметологии.

Петитгрейн - масло, которое получается выжимкой и перегонкой незрелых плодов горького апельсина. Известно своими лечебными свойствами, применяется при массажах, депрессиях, а также в качестве освежающего вещества с дезодорирующими свойствами для ванных процедур.

Примулы Вирджин масло - натуральный продукт премиум-класса, который обладает нежным ароматом свежего кокоса. Используется для кремов и лосьонов, так как отлично увлажняет кожу, защищает ее от солнечного воздействия и делает бархатистой. Нашло применение в линии ухода за сухими, тонкими, поврежденными волосами.

Равенсара - является универсальным маслом, которое схоже по воздействию с лавандовым маслом. Ревенсара обладает иммуностимулирующим и антивирусным воздействием.

Розмарин - масло розмарина используется в косметологии для предотвращения появления морщин. Отличное средство, которое в сочетании с лавандовым маслом, широко применяется также для разглаживания морщин и улучшения цвета лица.

Салициловая кислота - используется как компонент в средствах против перхоти и акне. Обладает выраженным противовоспалительным свойством, регулирует работу сальных желез, эффективно очищает. Имеет антиоксидантные свойства.

Сандал - эфирное масло, которое обладает антисептическим действием и часто используется для проведения ингаляций. Сандал отлично подходит для сухой кожи, отличающейся особой чувствительностью, он способствует ликвидации дряблости кожи в районе глаз, укрепляет ногти и волосы и подходит для ухода за губами.

Сасанквы масло - натуральный компонент с увлажняющими свойствами, обладает нежирной текстурой. Обладает также омолаживающими, антиоксидантными свойствами. Применяется при изготовлении кремов, лосьонов, средств ухода за волосами и препаратов. Предназначенных для укрепления ногтевых пластин.

Сквалан (акулий) - получают из сквалена. Используют в фармакологии и косметологии в качестве прекрасно увлажняющего кожу компонента. Он не комедогенен, не окисляется, обладает защитными, питающими свойствами, улучшающими дыхание кожи.

Таману масло - натуральное средство, обладающее адсорбирующей и ранозаживляющей способностями, традиционно лечит царапины, порезы, разнообразные экземы, солнечные ожоги. Применяется в составе лосьонов и кремов, способствует рубцеванию.

Феруловая кислота - используется в линиях косметики против старения. Обладает сильно выраженными защитными, антиоксидантными свойствами, хорошо защищает кожу от УФ-лучей. Имеет антибактериальные свойства, заживляет небольшие раны.

Чайное дерево - экстракт, получаемый из листьев австралийского чайного дерева. Используется в фармакологии и косметологии в качестве средства, которое дезинфицирует и успокаивает. Снимает повышенную жирность и подходит для проблемной кожи.

Чаульмугры масло - светло-желтое масло, полученное методом холодного прессования. Применяется для нормализации пигментации кожи, в косметических целях по уходу за нежной и особо чувствительной кожей. Также применяется для стимуляции роста волос.

Эвкалипт - экстракт эвкалипта обладает обеззараживающими свойствами, применяется для массажей, ванн и ингаляций.

Эму масло - очищенное, без химических компонентов. Способно быстро уменьшать воспаления на коже, снимать покраснение, зуд. Применяется против отеков, как солнцезащитное средство. Используют как компонент в кремах, масках, лекарствах.

Янгу масло - получают холодным прессованием. Входит в состав кремов для смешанной и жирной кожи, бальзамов для волос. Обладает выраженным матирующим, антисеборрейным действием, питающим и регулирующим жирность кожи и волос.